ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика защиты и обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию ООО «Дебет-Финанс» и его аффилированных лиц/компаний (далее – «Компания») в области обработки и защиты персональных данных (далее — «Данные») интернет — пользователей (далее – «Пользователи»), обрабатываемых с использованием сайта  www.edok.ru (далее Сайт).

1.2 Компания гарантирует соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

  1. Область применения

2.1. Настоящая Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

  1. Обрабатываемые данные

3.1. Компания не осуществляет  сбор Данных Пользователей на Сайте.

3.2. Все Данные, вводимые Пользователем на Сайте, носят обезличенный характер, т.е. не позволяют идентифицировать Пользователя:

а) Данные, предоставленные Пользователем о себе самостоятельно с использованием онлайн-форм  Сайта: имя,  адрес электронной почты, номер телефона.

б) Данные передаются в обезличенном виде в автоматическом режиме в зависимости от настроек используемого программного обеспечения.

3.4. Компания вправе устанавливать требования к составу обезличенных Данных Пользователя, которые вводятся Пользователями при  использовании Сайта.

3.5. Если определенная информация не помечена как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение. Одновременно Пользователь дает информированное согласие на доступ неограниченного круга лиц к таким Данным.

3.6. Компания не осуществляет проверку достоверности полученных Данных и наличия у Пользователя необходимого согласия на их обработку в соответствии с настоящей Политикой, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии и получению всех необходимых согласий на ее использование.

3.7. Пользователь осознает и принимает возможность использования на Сайте программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать указанные в п.3.2 Данные в обезличенном виде (в частности , к указанному программному обеспечению третьих лиц относятся системы сбора статистики посещений Яндекс.Метрика и Google Analytics).

3.8. Состав и условия сбора обезличенных Данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями и могут включать:

  • данные браузера (тип, версия, cookie);
  • данные устройства и место его положения;
  • данные операционной системы (тип, версия, разрешение экрана);
  • данные запроса (время, источник перехода, IP-адрес).

3.9. Компания не несет ответственность за порядок использования обезличенных Данных Пользователя третьими лицами.

  1. Цели обработки данных

4.1. Компания использует Данные в следующих целях:

а) обработка поступающих запросов и обратная связь с Пользователем;

б) проведение маркетинговых, статистических и иных исследований;

в)  таргетирование рекламных материалов на Сайте.

5.Принципы и условия обработки Данных

5.1. Компания не осуществляет хранение Данных: после обработки Данные уничтожаются.

5.2. В отношении полученных Данных сохраняется конфиденциальность, за исключением случаев, когда они сделаны Пользователем общедоступными, а также когда используемые на Сайте технологии и программное обеспечение третьих лиц либо настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен с данными лицами и/или иными участниками и пользователями сети Интернет.

  1. Передача данных

6.1.Компания вправе передать Данные третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;
  • Передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей Сайта;
  • Передача требуется в соответствии с целями обработки данных;
  • В связи с передачей Сайта во владение, пользование или собственность такого третьего лица;
  • По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;
  • Для защиты прав и законных интересов Компании в связи с допущенными Пользователем нарушениями.
  1. Заключительные положения

7.1.Настоящая Политика является локальным нормативным актом .

7.2. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте Компании.

7.3. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев:

— ­ при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;

— в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики; ­

— по решению руководства Компании; ­

— при изменении целей и сроков обработки Данных;

— при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых); ­

— при применении новых технологий обработки и защиты Данных (в т. ч. передачи, хранения);

— при появлении необходимости в изменении процесса обработки Данных, связанной с деятельностью Компании.